Decreto 2017 Produzione ed Etichettatura PANETTONE, PANDORO, COLOMBA, SAVOIARDI, AMARETTI

Decreto 2017 Produzione ed Etichettatura PANETTONE, PANDORO, COLOMBA, SAVOIARDI, AMARETTI.

In anticipo alle festività, come richiesto da forni e pasticcerie riportiamo il DECRETO DEL MINISTERO DELLO SVILUPPO ECONOMICO 16 maggio 17,
Decreto 2017 Produzione ed Etichettatura PANETTONE, PANDORO, COLOMBA, SAVOIARDI, AMARETTI

 

Questo testo modifica e aggiorna il Decreto del 2005 che regolamenta la  PRODUZIONE E LA VENDITA DI TALUNI PRODOTTI DOLCIARI DA FORNO

 

I prodotti interessati sono:

– PANETTONE

– PANDORO

– COLOMBA

– SAVOIARDI

– AMARETTI

Per poter commercializzare tali prodotti con la loro propria denominazione di vendita è obbligatorio attenersi alle ricette e alle modalità di produzione regolamentate.

 

E’ vietato pertanto denominare (chiamare)  un prodotto “panettone, pandoro, colomba, amaretto, savoiardo” se:

– la ricetta non è coerente con quanto disposto dalla normativa

– è realizzato con modalità differenti da quelle previste

 

Il testo del Decreto 2017 Produzione ed Etichettatura PANETTONE, PANDORO, COLOMBA, SAVOIARDI, AMARETTI  è scaricabile al seguente link:

–> D. M. 16 maggio 17 – DISCIPLINA PRODOTTI DOLCIARI DA FORNO

 

SERVIZI ABBINATI

–> Consulenza ETICHETTATURA ALIMENTI

Lo Studio RIGA assiste le aziende per l’igiene e la produzione di alimenti sicuri, il manuale haccp, l’analisi dei rischi, il piano di autocontrollo, l’elaborazione di etichette degli alimenti.