Decreto 2017 Produzione ed Etichettatura PANETTONE, PANDORO, COLOMBA, SAVOIARDI, AMARETTI.
In anticipo alle festività, come richiesto da forni e pasticcerie riportiamo il DECRETO DEL MINISTERO DELLO SVILUPPO ECONOMICO 16 maggio 17,
Questo testo modifica e aggiorna il Decreto del 2005 che regolamenta la PRODUZIONE E LA VENDITA DI TALUNI PRODOTTI DOLCIARI DA FORNO
I prodotti interessati sono:
– PANETTONE
– PANDORO
– COLOMBA
– SAVOIARDI
– AMARETTI
Per poter commercializzare tali prodotti con la loro propria denominazione di vendita è obbligatorio attenersi alle ricette e alle modalità di produzione regolamentate.
E’ vietato pertanto denominare (chiamare) un prodotto “panettone, pandoro, colomba, amaretto, savoiardo” se:
– la ricetta non è coerente con quanto disposto dalla normativa
– è realizzato con modalità differenti da quelle previste
Il testo del Decreto 2017 Produzione ed Etichettatura PANETTONE, PANDORO, COLOMBA, SAVOIARDI, AMARETTI è scaricabile al seguente link:
–> D. M. 16 maggio 17 – DISCIPLINA PRODOTTI DOLCIARI DA FORNO
SERVIZI ABBINATI
–> Consulenza ETICHETTATURA ALIMENTI
Lo Studio RIGA assiste le aziende per l’igiene e la produzione di alimenti sicuri, il manuale haccp, l’analisi dei rischi, il piano di autocontrollo, l’elaborazione di etichette degli alimenti.